党报热线:长征路东段路灯不亮谁来管?

发布日期:2019-04-28 09:49:48文章来源:曲靖日报
本报记者陈泓洁文/图 黑灯瞎火的长征路东段。 市民反映3月27日,家住珠江源小区的屈女士向曲靖日报“掌上曲靖”“曝光台”栏目反映,在麒麟区南小线长征路以东,临近文体公园的路上,两排路灯在夜间都不亮,导致该路段非常黑暗,附近群众晚上外出只能摸黑,没有安全感,希望有关部门尽早解决。对此,记者进行了采访核实。记者调查3月31日20时许,记者来到现场,此时天已黑,从小坡收费站出口开始,一直到龙华大道和南小线长征路以东的红绿灯交叉口处,沿途的两排路灯均未亮起。记者发现,这段路上来往的车辆挺多,其中绝大多数是大货车,时不时还有行人骑着电动车从此经过,因为没有路灯,行人只能摸黑行走,存在较大的安全隐患。家住珠江源小区的屈女士告诉记者:“路灯不亮有好几个月了!长征路也算是麒麟区的主要交通干道,来往车辆较多,路灯不亮给驾驶员和行人带来诸多不便。这几个月来,每次下班路过此处,前方道路都是黑乎乎的,只能靠来往车辆的车灯照明。此外,因道路昏暗,附近居民晚上都不敢出来,就怕一不小心造成交通事故。”“我在这里开店很多年了,我记得过年前这个路灯就没亮过了。”在附近开店的张女士告诉记者,每天一到20时许,附近店铺差不多关门了,行人只能靠她家店内的一点点灯光照亮店外的道路,这种情况给附近居民带来了很多不便。部门回复4月1日上午,记者联系了曲靖市麒麟区住房和城乡建设局城市路灯管理部门,该部门工作人员告诉记者,居民反映的南小线长征路以东路灯未亮,没有划分给他们管理,是划分给曲靖市城市建设投资开发有限公司来管理的,不是他们负责。对此,曲靖市城市建设投资开发有限公司工作人员称,他们公司只负责道路建设,建设完成后的管理是由政府部门来安排的,南小线长征路到现在也没有做具体移交和安排,目前他们公司还垫付着麒麟区2个公园9条道路的绿化管养、道路养护、设施维修、路灯照明等所产生的费用,南小线长征路以东的路灯,是因为今年2月交不出电费,供电部门才拉闸断电的。绕了一圈,南小线长征路以东路面依旧漆黑,而南小线长征路以东的路灯问题依旧扯不清,什么时候才能给市民一个答复,本报将持续关注。
编辑:张译文