我的理想

发布日期:2019-05-15 09:51:23文章来源:曲靖日报
耿艺萌(麒麟区西关小学)理想,是点燃我们每个人内心的一盏明灯,它照亮我们前进的道路和方向。然而,理想的实现,需要自己坚持不懈的努力。世界万物都有自己的理想,小草的理想是绿满天涯,花儿的理想是灿烂绽放、结出硕果,鸟儿的理想是出巢飞上蓝天,而我的理想是要成为一个万众瞩目的音乐制作人。欧美女歌手泰勒·斯夫威特、男歌手组合酷玩乐队、中国内地歌手黄子韬、蒋瑶佳等等,都是我喜欢的歌手,他们的歌声像高山流水一样,滋润着我的心;像清晨的阳光一样,照耀着我,温暖着我。不知从什么时候起,我就萌生了要天天听世上最好的歌、唱人间最美的歌、在音乐艺术的殿堂里,不断汲取养分,浇灌我音乐的小苗,让它茁壮成长为一棵参天大树的梦想。每当我看到电视上这些著名歌手,在属于自己的舞台上尽情歌唱,用那优美的歌声去感染在场的观众时,我就立志要成为一名音乐制作人,也让自己的歌声传遍祖国大地,还要漂洋过海,去赢得世界上每个人的心,让他们都在我的歌声中幸福起来。音乐何以成为我今生的理想和奋斗的目标呢?音乐以自身特有的艺术魅力、特有的旋律、韵味,深深地烙印在我心上。一提及它,那些欢快的、高亢的、激越的、甚至悲壮的歌曲,就一一浮现在我的脑海里,是多么的触动人心,让我随之欢快起来或者悲伤起来,产生出要改变生活、改变这个世界的种种美好心愿。为此,我会为之发奋读书,努力向上。每天读书、生活和音乐陪伴着我,它成了我形影不离的好朋友。考出好成绩得意时,唱一首欢乐喜庆的《喧天的锣鼓响起来》,激励我更上一层楼;走弯跑偏考砸了失意时,听听励志的《朋友》,提醒自己从哪跌倒从哪爬起来。面对困境挫折,我从来没有退缩和畏惧过,而是咬紧牙关,迎头赶上,勇往直前。因为成为音乐制作人的远大理想时刻激励着我,像一部汽车的发动机一样,给我源源不断爬坡过坎的动力。现在的我,离理想还那么遥远,努力吧,加油吧,我要坚定自己的信念,去战胜一切。当我疲倦时,只要听到天籁之音响起,我就忘记了什么是疲倦,继而精神饱满、信念满怀地翻开课本、打开作业本,攻克一道道难题,解散一团团迷雾,最后脸上露出胜利者的喜悦。“记住老师家人告诉你的话,存放在心里的家……”听着唱着黄子韬的歌,这就是我欣赏的那种坚强,入迷的那种执著,即使受到别人的恐吓,他还是在逆境中坚持走音乐这条道路。为什么呢?因为他热爱音乐。每当我想放弃时,只要想到黄子韬,我又毫不犹豫地坚持往前走,尽管我知道自己嗓音不是很好,但这是我的理想,只要有一丝希望,就不会放弃,我会用一生的努力,去实现这个理想。“不经历风雨,怎么见彩虹……”在理想这盏明灯的召唤中,我一定会在音乐制作人这片广阔无垠的天地里,通过滴水穿石的积累,百折不挠的开拓,走出一条属于自己的路,在一张张唱片上签上自己的名字。
编辑:孔令军