马鸣乡60亩香水百合上市

发布日期:2019-05-15 14:59:17文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者尹路仓通讯员吴小云)近日,马龙区马鸣乡新楼房村大龙树鲜切花种植基地,花农为今年首茬60亩香水百合除去整型架,再过几天即可采摘,直发昆明鲜花交易中心。
近几年,地处九马乡村旅游公路干线上的新楼房村,依托居于昆明、曲靖两大城市中间,有九马公路过境的地理位置和便捷交通优势,特色农业产业发展风生水起。仅鲜切花种植一项,就从去年的20亩发展到了今年的100余亩。
该村还以党建加扶贫,土地流转加产业结构调整的模式,大力引进农业开发实体经济组织,把农户零散的土地集中起来,大搞深层次农业开发。当地农民仅地租一项,每亩每年就可获得1200元,加上“在自家地里打工”的收入,当地农民的脱贫不是难题。
目前,该村的农业产业开发,不仅仅限于耕地种植业的调整。为让农民收益最大化,已经向乡村农耕特色文化旅游方向进行探路。大龙树杨梅、桑果、樱桃等春夏水果釆摘园内,果木已长成开始挂果。阿车麦地原始丛林河谷,大面积种植了金银花。
编辑:张译文