云南省高校电子竞技联赛曲靖赛区总决赛开赛

发布日期:2019-05-27 14:45:28文章来源:曲靖日报
我市两团队拿到省级联赛入场券本报讯(记者谢晓东)5月25日,2019年云南省高校电子竞技联赛曲靖赛区总决赛开赛。比赛集结了我市各高校电竞爱好者,曲靖师范学院KBD战队、曲靖应用技术学校First Blood战队折桂两个电竞项目冠军,取得参加省级联赛资格。云南省高校电子竞技联赛为云南高校电子竞技爱好者提供一个公平、公正、公开的竞技平台,让每一位拥有电竞梦的大学生实现梦想,基于YUEL品牌优势及资源,面向高校宣传电子竞技正能量,为大学生树立绿色健康的游戏观,提供一个与电竞赛事、电竞教育等相关联的社会实践与就业机会,也为我省电子竞技运动项目发现、培养、储备人才创造条件。据了解,近年来,电子竞技热度逐渐走高。2018年我国电子竞技用户将超过2.8亿,市场规模将突破千亿元大关。大学生群体中有超过95%的游戏用户,校园已经成为电竞赛事的主要阵地,拥有着广阔的发展空间。此次曲靖赛区总决赛不仅为全市的大学生选手提供展现实力的舞台,也让高校学生得以近距离参与电竞、了解电竞,助力曲靖校园电竞赛事发展,加速职业电竞人才的培育。
编辑:孔令军