【影像】火热军营铸军魂

发布日期:2019-06-23 12:17:31文章来源:曲靖日报
特约记者  刘景威  摄影报道冰天雪地练兵。传授技艺。驻训地烧水。与自种的太空南瓜合影。利剑出鞘。转眼又是征兵时,许多热血青年将携笔从戎,奔赴军营。最终,经过严格的军事训练,蜕变成一名合格的军人,开启保家卫国的光荣征程。一身橄榄绿、心装家国事、肩担危与安,这就是军人。他们舍小家顾大家,长年累月驻守边关,风餐露宿、爬冰卧雪、不畏酷暑、不怕牺牲……以大无畏的牺牲精神谱写了一个个戍边卫国的感人事迹。话说,“当兵后悔一阵子,不当兵后悔一辈子!”这话对于每一个拥有军旅生涯的人来说深有感触。只因,在军营这座大熔炉的锻造下,男青年可以钢筋铁骨,女青年可以飒爽英姿,同时还能培养出他们坚韧不拔的意志,吃苦耐劳的精神,奉献他人的情怀……时光荏苒。当脱下军装,告别军营时,曾与战友们摸爬滚打、执行任务的点滴往事浮上心头,魂牵梦萦,一生难忘。就此,通过一幅幅图片走进常年驻守在雪域高原的军人世界,品味他们初上高原、新兵训练、日常生活、野外驻训、光荣退役等一个个精彩的瞬间,感受他们扎根军营、刻苦训练、无私奉献、负重前行的军人情怀。
编辑:张译文