李文荣到宣威市海岱镇鲁河村委会调研

发布日期:2019-08-19 17:39:33文章来源:曲靖日报
李文荣在宣威市海岱镇调研时强调 高标准严要求整改  持续保障改善民生 本报讯(记者陈丽娟通讯员丁剑肖 )8月17日,省委常委、市委书记李文荣周末再次来到宣威市海岱镇鲁河村委会调研,他强调,要深化思想认识,提高政治站位,把群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,全心全意为群众办实事、解难事,高标准严要求完成饮水安全等问题整改,持续保障和改善民生。循着海岱镇鲁河村委会田间的羊肠小道,李文荣一行实地察看了水源点、饮水工程等情况,并在易地扶贫搬迁安置点挨家挨户走访在家的群众,了解住房保障、水电保障、种植养殖、村庄治理等情况,仔细询问大家在生产生活中遇到的困难和问题。“怎么把水用好管好?怎么把村庄建设好、发展好?希望大家把心底最真实的想法告诉我们,党和政府会和大家一起想办法、解难题,把村庄建好、把日子过好。”与当地干部群众座谈交流时,李文荣说,为人民谋幸福是中国共产党人的初心,涉及民生的每一件事都是大事要事,全市各级各部门要把习近平总书记关于保障和改善民生的要求时刻记在心间、落实在行动上,始终坚持以人民为中心的发展思想,把总书记的殷殷关切转化为我们的实际行动,把群众利益作为一切工作的出发点和落脚点,深入基层、深入群众,全心全意为群众办实事、解难事。针对群众反映的用水保障、出行道路、村容村貌、就医需求、农村社会综合治理等方面的问题,李文荣对大家的坦诚态度和反映问题的热情表示感谢。李文荣表示,会后将认真梳理大家的意见建议,认真研究解决办法,在工作中,做到实事求是、不务虚功,全力以赴保障和改善民生。李文荣强调,饮水安全工程是民生工程,也是政治工程,务必高度重视,此次调研看到了一些可喜的变化,应该予以肯定。接下来要进一步深化思想认识,提高政治站位,高标准严要求开展工作。要坚持综合治理、全面整改,探索总结好的工作经验,做到以点带面,促进农村农业农民全面发展。要选好配强村级组织,抓好基层组织建设,在实践中增强本领、服务人民。要充分听取群众意见,了解群众诉求,切实调动和发挥群众的主体性、积极性,齐心协力让村庄美起来,农民富起来,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。要切实转变工作作风,坚持真抓实干,确保工作推进扎实有力。要进一步加强领导,强化责任落实,真正把好事办实办好。要在确保工程质量的前提下,控制好工程工期和成本,强化过程监管,确保民生工程经得起历史和人民的检验。市委常委、宣威市委书记朱党柱,市委常委、市委组织部部长王刚以及市直有关部门负责同志等参加调研。
编辑:张译文